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Spaghetti alle Arselle (Vongole)


Spaghetti alle Arselle (Vongole)
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Spaghetti alle Arselle (Vongole)
Un primo di mare intramontabile. Solo a sentirlo pronunciare, vien voglia di gustarlo. Di facile preparazione e delizioso al palato, ma il segreto è la materia prima. Acquista le nostre vongole o in alternativa, utilizza le arselle del golfo di Olbia, daranno al piatto un tocco divino.
Ricetta spaghetti alle vongole
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Cucina Italiana
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Ricetta spaghetti alle vongole
Istruzioni
  1. Preparazione del condimento a base di molluschi per gli spaghetti: Scalda in una padella ampia 2 cucchiai d'olio, unisci le arselle o vongole precedentemente spurgate e lavate e falle saltare per qualche istante a fiamma vivace; scolale man mano che si aprono, eliminando quelle rimaste chiuse.
  2. Sguscia le arselle o vongole per gli spaghetti alle arselle raccogliendo i molluschi in una ciotola e tenendone da parte (intere) circa una ventina. Versa il fondo di cottura rimasto in padella in un recipiente e filtralo accuratamente.
  3. Versa in una padella pulita 4 cucchiai d'olio ed unisci l'aglio schiacciato, per poi farlo soffriggere a fuoco basso fino a doratura ed eliminarlo. Aggiungi la scorza grattugiata di mezzo limone (Facoltativo, a seconda dei gusti), versa il fondo di cottura precedentemente filtrato e lascialo restringere a fuoco vivo.
  4. Aggiungi nella padella le arselle o vongole sgusciate e quelle intere, profumate con i peperoncini spezzettati (se non gradisci un gusto troppo piccante aprili ed elimina i semini interni prima di utilizzarli). Mescola rapidamente il contorno di molluschi e spegni il fuoco dopo un paio di minuti.
  5. Cottura degli spaghetti: Durante la cottura del contorno di molluschi, porta ad ebollizione abbondante acqua salata (ma non troppo, perché le arselle o vongole sono già salate) ed immergi gli spaghetti per cuocerli al dente.
  6. Scolali e conserva 2-3 cucchiai dell'acqua di cottura. Buttali immediatamente nella padella con le arselle o vongole, mescola il tutto rapidamente ed ammorbidisci con l'acqua tenuta da parte. Prima di servire i tuoi spaghetti alle arselle o vongole spolverizzali con il prezzemolo tritato.
Recipe Notes

Utilizza le arselle di Olbia e proverai un gusto eccezionale. Favolosa una spolverata di Bottarga di Muggine sopra gli spaghetti. Puoi abbinare a questo piatto un fresco vermentino di Gallura.

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